今年適逢921地震20週年,20年前,地震造成學校校舍極嚴重的震損,反映學校校舍耐震能力嚴重不足的問題,有鑑於此,教育部執行「加速高中職及國中小老舊校舍及相關設備整建計畫」,國震中心協助提供行政及技術之支援,目前校舍耐震評估與補強工作已達一定成效,初步保障師生在校園內的耐震安全。

除校舍之外,地震亦造成許多民房倒塌,傷亡慘重,許多家庭因而破碎,有鑑於此,「科普一傳十」將於9/9~9/12舉辦「震識九二一」系列節目,邀請國內地震研究的權威學者們,從回顧九二一談起,透過深度科學家對談,將紀錄地處斷層帶的台灣科學家的研究成果與觀點,更製播趣味互動式科普節目,提供觀眾與全球華人學校最新的地震研究、防災科技與知識。 在此熱誠邀請各位先進及老師於8/22一齊參與重建補強成果經驗分享以及互動科普系列籌備分享會,邀請各學校一同參與,見證九二一地震後的重建成績,與持續發光之科學研究成果。

 
   
NCREE | 個資宣告
 
©2005-2021 Powered by CWMS. All rights reserved.