<主旨>

「台灣地震損失評估系統-TELES」結合跨領域的分析模式與自然和人文資料庫,協助各級政府與公、民營事業單位進行地震災害境況模擬,進而研擬減災和風險管理的有效對策。已發展地震早期損失評估技術,於接收中央氣象局的地震速報資訊後,快速提供可能的災情規模和分布,作為應變中心啟動和各項資源調度的參考數據。整合震源機率模型和地震危害度分析理論,已研發地震風險評估工具,可協助各縣市研擬可能最大地震,進而擬訂防震減災與應變策略。針對不同使用者的需求,且兼顧系統維護和操作便利等考量因素,在整體架構一致性下,TELES已依評估對象和功能作適當拆解,未來將以全新的使用者介面持續提供可客製化的地震損失評估系統。本次講習會的內容涵蓋甚廣,由淺入深;包含簡介震災境況模擬技術,以建築物為例說明如何建置震損評估所需基本資料和分析參數,介紹新版的一般建築物地震損失評估系統(TELES For General Building Stocks),列舉使用者常見問題及解答,示範地震防災與應變網路地理資訊系統,以及實際應用的案例和經驗分享等。藉由參與講習會,可瞭解TELES內建的資料與功能、使用技巧、目前發展現況和未來研發方向,歡迎踴躍參與並提供改善建議。

<備註>

本研討會已向行政院公共工程委員會申請技師換證積點、公務人員終身學習護照相關證書。

 
   
NCREE | 個資宣告
 
©2005-2020 Powered by CWMS. All rights reserved.